• Главная
  • Революционные инновации в бакинских автобусах: обязательные требования
14:04, 7 марта 2019 г.

Революционные инновации в бакинских автобусах: обязательные требования

Революционные инновации в бакинских автобусах: обязательные требования

Обязательное нововведение охватит все автобусы

Премьер-министр Новруз Мамедов подписал об этом соответствующее решение, сообщает Bakucity.az.

Согласно решению, утверждены требования к автобусам, используемым для перевозки пассажиров в городе, их водителям, перевозчикам, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, центрам обмена транспортом, автобусным остановкам и стоянкам такси.

Требования применяются к автобусам, используемым для перевозки пассажиров на административной территории города (поселка) по регулярным маршрутам, и легковым автомобилям такси, их водителям, перевозчикам, осуществляющим перевозку пассажиров, а также соответствующей инфраструктуре по перевозке пассажиров на административной территории (пунктам обмена транспортом, автобусным остановкам и стоянкам такси).

Автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров по регулярным маршрутам внутри города (поселка), должны иметь техническое оборудование, соответствующее национальным и международным стандартам и нормативом, содержаться в хорошем состоянии. Автобусы, которые регулярно не проходят технический осмотр, не должны допускаться к эксплуатации.

Автобусы должны быть оборудованы следующим образом:

- вентиляционной системой с функциями обогрева и охлаждения;

- механизмом для въезда и выезда инвалидных и детских колясок;

- оборудованием для безналичных расчетов;

- устройством, позволяющим ограничивать максимальную скорость;

- видеокамерами, оснащенными запоминающим устройством, которое может хранить данные не менее 15 дней, и позволяющими осуществлять наблюдение внутри и вне  салона;

- устройством системы глобального позиционирования (GPS), предназначенным для отслеживания движения автобусов и интегрированным в централизованную систему Бакинского транспортного агентства;

- аудиоустройством, используемым для передачи пассажирам голосовой информации, в том числе оповещения об остановках;

- осветительным устройством на подножке, которое включается при открывании дверей;

- устройством, ограничивающим начало движения при открытых дверях, или специальным звуковым сигналом;

- прозрачной водительской кабиной, исключающей физический контакт водителя с пассажирами;

- четырьмя вертикальными стойками в соответствии с числом стоящих пассажиров;

- аптечкой, двумя огнетушителями вместимостью не менее четырех килограммов, один из которых находится у водителя, а другой - в салоне автобуса, аварийным молотком для разбития стекла, поручнем для устойчивости.

В автобусном салоне должны быть белые или бело-желтые лампы, освещающие салон и не отвлекающие водителя. Эти лампы должны быть включены при перевозке пассажиров в темное время суток.

Не допускается использования на окнах автобусов шторок и других подобных покрытий. Однако для защиты от солнечных лучей разрешается применение стекол-хамелеонов, пропускающих не меньше 60% света.

В автобусах без механизма подножки высота между асфальтом и ступенькой должна быть до 300 мм, если же имеется механизм, не позволяющий упасть, то до 410 мм.

Автобусы должны иметь низкое расположение уровня пола. В зависимости от длины автобусов минимальное количество сидений должно соответствовать показателям, указанным в приложении №1 требований. Минимальное количество выходов для пассажиров и аварийных выходов (двери, окна и люк аварийного выхода) должно соответствовать показателям, указанным в приложении №2 требований.

Места аварийного выхода должны быть указаны на азербайджанском и английском языках.

Окна для аварийного выхода должны открываться только наружу легко и сразу. Окно аварийного выхода должно быть из безопасного стекла. Стекло не должно быть изготовлено из ламинированного или пластикового материала.

Использование люка аварийного выхода должно быть легким и удобным. В салоне автобуса запрещено размещать любые предметы, не предусмотренные конструкцией, кроме предусмотренных требованиями, а также предметов и устройств, имеющих просветительский и рекламный характер.

Автобусы должны быть оснащены двигателем, работающим на сжиженном газе, или электрическим двигателем. Двигатели должны соответствовать действующим экологическим стандартам для автотранспортных средств. 

Автобусы должны быть оснащены маршрутными табличками, на которых должны быть указаны номер маршрута, названия начальной, конечной и основных промежуточных остановок. Маршрутные таблички должны быть размещены на передней, задней и боковой частях автобуса.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...