• Главная
  • В Баку состоялся концерт Кейко Мацуи - ФОТО
09:23, 18 марта 2019 г.

В Баку состоялся концерт Кейко Мацуи - ФОТО

В Баку состоялся концерт Кейко Мацуи - ФОТО

Бакинцы с восторгом прослушали чарующую музыку японской пианистки

Как сообщает Bakucity.az, 16 марта во Дворце имени Гейдара Алиева выступила известная японская пианистка и композитор Кейко Мацуи. В Баку она не впервые, здесь высоко ценят ее творчество, и всегда с удовольствием посещают концерты. В этот вечер пианистка исполнила сочинения, объединенные названием «BEST HITS» - «Лучшие хиты».

Выйдя на сцену, под аплодисменты зрителей японская звезда джазовой музыки поприветствовала всех:

В Баку состоялся концерт Кейко Мацуи - ФОТО, фото-1

«Добрый вечер! Это мой пятый визит в Баку, и я очень рада, что снова в этом замечательном городе! Сегодня я буду выступать без своего оркестра. Это мой сольный проект, я представлю несколько своих новых композиций из последнего альбома «Echo». Надеюсь, вам понравится».

Действительно, в этом году на сцене стояло только роскошное черное фортепиано Steinway & Sons. Однако стоит отметить, несмотря на то, что Мацуи выступала без оркестра, исполнение получилось достаточно многогранным. Пальцы пианистки виртуозно бегали по клавишам, порождая музыкальное разнообразие. Более того, играя некоторые произведения, Мацуи аккомпанировала себе на пианике, чем поразила публику еще больше.

В Баку состоялся концерт Кейко Мацуи - ФОТО, фото-2

Кейко Мацуи старалась много общаться со зрителями, рассказывая о каждом последующем произведении, о том, как оно создавалось, и что для нее значит:

«Произведения, которые я исполняю сегодня, - это мои мысли о смысле жизни, о том, что меня окружает. Я много размышляю о том, как мы пришли в этот мир, о взаимодействии людей и нашей планеты. Все эти мысли я постаралась отразить в моей музыке».

В этот вечер композитор исполнила такие произведения, как «Forever, Forever», «Esprit», «Echo», «Casablanca», «Moon over Gotham», и многое другое. Популярную композицию «Tears Of The Ocean», публика встретила восторженными аплодисментами. Завершилась концертная программа исполнением ритмичного и красивого произведения «Viva Life», во время которого зрители хлопали в такт игре японской звезды. 

После концерта все в очередной раз убедились, что музыка Кейко Мацуи нестандартна. Поклонники знают, что пианистка сочетает классический джаз и популярный сегодня нью-эйдж. Неповторимые аранжировки, объединяющие различные инструменты, придают ее музыке интригующие и завораживающие нотки.

В заключение вечера Мацуи обратилась к публике со словами благодарности:

«Спасибо за то, что провели этот вечер со мной! Очень люблю Баку и его жителей! Я прилетела только сегодня утром, а завтра утром уже уезжаю в другую страну. Но, я уверена, мы будем видеться снова и снова. Ведь я еще не раз сюда приеду!».

В Баку состоялся концерт Кейко Мацуи - ФОТО, фото-3

Концерт Кейко Мацуи завершился автограф-сессией, на котором каждый зритель получил возможность не только получить подпись любимого музыканта, но и приобрести ее новый альбом «Echo». 

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...