• Главная
  • В Баку реализуется проект «Городская экология» İDEA - ФОТО
09:15, 10 мая 2019 г.

В Баку реализуется проект «Городская экология» İDEA - ФОТО

В Баку реализуется проект «Городская экология» İDEA - ФОТО

Проект нацелен на сохранение и возвращение видов фауны города

9 мая в рамках проекта с участием вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в зеленую зону на территории Бакинского велопарка были выпущены 20 белок.

Об этом Bakucity.az сообщает со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

По инициативе Лейлы Алиевой предпринимаются широкие меры по охране видов, относящихся к городской среде. Так, в Баку действует Центр заботы о животных IDEA, работа которого направлена на защиту уличных животных, в городе устанавливаются специальные домики для кошек и др. Проект «Городская экология» предусматривает обогащение Баку и прилегающих к нему общественных мест видами животных и птиц.

Раньше в столице обитали белки и попугаи. Однако по причине экологических проблем в конце прошлого века их численность резко сократилась. В результате проводимой в последние годы в стране обширной работы по благоустройству и озеленению, в частности благодаря усилиям Общественного Объединения IDEA сократились случаи незаконной вырубки деревьев в Баку, было посажено большое количество новых деревьев, созданы благоприятные условия для возвращения многих видов фауны в город.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...