• Главная
  • В Баку строятся новые пешеходные переходы - ФОТО
12:00, 30 сентября 2019 г.

В Баку строятся новые пешеходные переходы - ФОТО

В Баку строятся новые пешеходные переходы - ФОТО

В столице появится семь наземных и подземных пешеходных переходов

Уже ведется строительство пяти новых переходов.

Об этом Bakucity.az сообщает со ссылкой на Госагентство автомобильных дорог.

- подземный переход на пересечении проспекта Гейдара Алиева и улицы Зеки Мамедова. Протяженность перехода 80,2 метра, высота три метров, ширина галереи – 4,4 метра. Строительство завершено на 75 процентов.

- наземный переход на пересечении Московского проспекта с улицей 20 Января («Шамахинка»). Это открытый подвесной переход, основная часть перехода будет держаться на тросах. Здесь три входа-выхода, общая протяженность перехода 130 метров, ширина – три метра, высота над уровнем дороги - 5,5 метра. В переходе установлено два лифта, строительство перехода завершено на 80 процентов.

- надземный пешеходный переход на 3,6-м километре дороги Гала-Пираллахи. Протяженность строения 45 метров, ширина – 3,5 метров, высота над дорогой – 5,5 метров. Строительство фундамента и опор моста уже завершено.

- наземный пешеходный переход на дороге Мардакян-Загульба протяженностью 59,4 метров. Строительство фундамента, опор и лестничной части перехода уже завершено.

- наземный переход на Неапольской улице в Хатаинском районе протяженностью семь метров, при ширине – 3,6 метров и высоте над дорогой в 9,4 метра. Порядка 65 процентов строительных работ уже завершено.

В то же время, на одном из участков строительство перехода уже завершено. Этот объект расположен вблизи Хокмалинского круга, на 13 километров автомобильной дороги Баку-Шамахы-Евлах. Этот открытый переход, шириной в три метра и высотой над дорогой 5,5 метров, построен на железобетонных опорах из металлоконструкций.

Еще два перехода строятся на территории Гарадагского района Баку. Один из них расположен на 39 километре дороги Баку-Алят-Газах-госграница Грузии в поселке «Умид», а второй на 49 километре в жилом массиве «Йол эви». Эти открытые переходы тоже строятся из металлоконструкций, их протяженность составит 51 метров, ширина четыре метров. Уже заложены фундаменты опор на этих объектах.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку #Пешеходные Переходы
live comments feed...