• Главная
  • В Баку приостановили деятельность одной из мечетей
17:37, 5 октября

В Баку приостановили деятельность одной из мечетей

 В Баку приостановили деятельность одной из мечетей
В столице выявлено несколько мест, где в последнее время наблюдался рост числа инфицированных COVID-19, среди которых оказалась и мечеть Хусейнийя.
В Баку приостановили деятельность одной из мечетей, сообщили в министерстве внутренних дел Азербайджана во вторник.
Временно закрыта мечеть Хусейнийя, уточнили в ведомстве.
Как объяснили в МВД, наблюдения выявили несколько источников роста числа заражения коронавирусной инфекцией в Баку в последнее время.
"Одним из таких мест, как выяснилось, была мечеть Хусейнийя. Поэтому приостановлена деятельность всех этих объектов, в том числе этой мечети", - сказали в министерстве.
На всех потенциально опасных, с точки зрения распространения коронавируса, объектах предпринимаются соответствующие мероприятия органами эпидемиологического контроля.
По неофициальным данным, в здании мечети Хусейнийя находился офис Сейид Алиакбера Оджагнеджата, негласного представителя Верховного руководителя Ирана Сейид Али Хаменеи. Официально Оджагнеджат занимает должность руководителя Центра культуры Ирана в Баку.
В посольстве Исламской Республики Иран в Баку не стали комментировать случай, посоветовав обращаться в МВД Азербайджана.
Закрытие офиса произошло на фоне критических высказываний, которыми в последние дни обмениваются Баку и Тегеран, а также информации о том, что Иран по военным каналам уведомил Азербайджан о закрытом небе для военных грузовых самолетов по направлению в Нахчыван.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...