• Главная
  • Особенности и возможности современных мостовых кранов
Новости компаний
10:06, 22 января

Особенности и возможности современных мостовых кранов

Новости компаний

Мостовые краны являются одним из наиболее распространенных видов подъемно-транспортного оборудования на отечественных предприятиях. Их основной задачей является безопасный, стабильный подъем и перемещение тяжелых и крупногабаритных грузов. В зависимости от предназначения краны мостового типа могут различаться конструкцией, системой управления, техническими параметрами и комплектацией.

Особенности и возможности современных мостовых кранов, фото-1

Мостовые краны (https://kzpto.com.ua/krany-mostovye/) бывают двух основных видов: однобалочные и двухбалочные. Их характерной особенностью является наличие моста, состоящего, соответственно, из одной или двух балок, к краям которых прикреплены концевые балки. Мост снабжен приводным механизмом, благодаря которому кран может перемещаться по рельсам, либо прикрепленным к конструктивным элементам помещения (мостовой подвесной кран), либо закрепленным на специально возведенных опорах (мостовой опорный кран).

Однобалочные мостовые краны легче и дешевле по сравнению с двухбалочными аналогами, имеющими сходные основные технические параметры (грузоподъемность, высота подъема и ширина пролета), однако они менее устойчивые, поэтому их, как правило, используют для работы в легком режиме и с грузами массой до 10 тонн. Для операций с более тяжелыми грузами и работы в среднем или тяжелом режиме используются двухбалочные мостовые краны.

Флагман украинского краностроения – Киевский завод подъемно-транспортного оборудования изготавливает под заказ мостовые двухбалочные краны грузоподъемностью до 100 тонн, при этом высота подъема груза может достигать 20 и более метров, а ширина пролета – до 40 метров, при необходимости возможно изготовление двух- и трехпролетных конструкций.

Однобалочные и двухбалочные мостовые краны КЗПТО, цена которых весьма умеренна, предлагают почти неограниченные возможности оптимизации полезного пространства. Все это возможно не только благодаря множеству вариантов монтажа, но и благодаря разнообразию вариантов крановых тележек. Однако это не единственные их преимущества.

Для достижения максимальной прочности при минимально возможном собственном весе все мостовые краны КЗПТО имеют оптимизированные с помощью специальной компьютерной программы профили главных балок и балок ходовой части. Это исключительно выгодное решение не только с точки зрения статики, но и финансовых расходов.

Благодаря универсальности кранов мостового типа их можно использовать в большинстве сфер современного производства и складского хозяйства. Поскольку выбор модели грузоподъемного крана и его комплектации во многом зависит от особенностей производственной (складской) площадки и технологического процесса, где его планируется задействовать, на КЗПТО не практикуют продажу готовых стандартных кранов, а изготавливают их только на заказ в индивидуальном порядке.

Масштабы модификаций зависят от пожеланий заказчиков и задач, которые ставятся при заказе изготовления крана. Иногда требуются особые решения для небольших складов или помещений с уникальным производством. В некоторых случаях мостовые краны должны гарантировать точное управление и эффективную транспортировку грузов даже в местах с плохой видимостью.

Особые требования предъявляются к грузоподъемным кранам, предназначенным для эксплуатации во взрывоопасной или пожароопасной среде. Киевский завод ПТО – одно из немногих украинских предприятий, имеющих сертификаты, разрешающие производство взрывозащищенных и пожарозащищенных кранов различных типов.

Узнать больше подробностей о современных мостовых кранах можно на заводском сайте - https://kzpto.com.ua

КЗПТО в социальных сетях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...