Микронидлингом называют специальную аппаратную процедуру, которая является усовершенствованной формой классической мезотерапии. В основе микронидлинга лежит однократный прокол кожи множеством игл, с помощью которых вводится в кожу специальный препарат. Такой способ омоложения является довольно быстрым и при этом совсем малотравматичным, но эффект не заставляет себя долго ждать: кожа становится сияющей, упругой и подтянутой. Данный способ омоложения еще называют фракционной терапией. С помощью фракционной терапии достигается желаемый терапевтический эффект от препарата, который вводят под кожу с помощью дермаштампа.

Если обобщить всю информацию, то можно сказать, что для данной процедуры прекрасно подойдет дермаштамп – это способ ввести мезококтейли, сыворотки и другие активные препараты под кожу путем менее болезненно с помощью микро игольчатого аппаратного метода.

Где используют микронилдинг или фракционную мезотерапию

Таким способом омоложения как микронидлинг или фракционная терапия косметологи пользуются, когда необходимо помочь пациенту в сфере трихологии и косметологии. Если дело касается трихологии, то с помощью микронидлинга или фракционной мезотерапии, можно излечиться от диффузной телогеновой алопеции и андрогензависимой алопеции.

Что касается сферы косметологии, то с помощью микронидлинга или фракционной мезотерапии можно достичь следующих результатов:

  • Омолодить кожу лица и тела.
  • Убрать пигментацию.
  • Значительно уменьшить видимые рубцы, растяжки и постакне.
  • Также с помощью данного метода можно избавить пациента от угрей, себореи и розацеи.
  • Подтянуть кожу лица.

Данный способ омоложения и лечения практически не имеет противопоказаний, ее не стоит использовать лишь при беременности, кормлении грудью и онкологии. Во всех остальных случаях это превосходный метод омолодить кожу лица. Кроме того, данная процедура прекрасно сочетается с различными препаратами, такими как:

  • Препараты для пилинга.
  • Различные маски по показаниям.
  • Сыворотки по типу лица.

Чтобы эффект был достигнут, рекомендовано пройти от 4-х до 6-ти процедур с перерывом в одну неделю и уже через месяц-полтора, пройдя весь курс микронидлинга, вы увидите результат и убедитесь сами, насколько он эффективен.

Этапы проведения микронидлинга или фракционной мезотерапии

Для того, чтобы правильно и наиболее эффективно провести процедуру микронидлинга, опытный косметолог должен проводить ее в определенной последовательности:

  • Перед началом самой процедуры микронидлинга косметолог должен очистить кожу, используя для этого специальные средства.
  • Далее необходимо подготовить кожу с помощью дезинфицирующего средства.
  • После того как кожа полностью готова к принятию препарата, на нее наносят активный концентрат в зависимости от показаний. Это могут быть сыворотки, пилинги, кремы и многие другие активные вещества.
  • Когда кожа лица полностью покрыта концентратом, можно приступать к ее проработке с помощью мезороллера, для этого прокатывают по коже слева направо, вверх и вниз специальный аппарат.
  • Когда обработан каждый участок кожи, необходимо нанести специальную сыворотку, которую поглотят раскрывшиеся поры и регенерирующие клетки кожи.
  • И как успокоительное средство в конце процедуры наносят мультифункциональный крем.

Если косметолог следует всем этим советам и поэтапно работает над кожей лица с помощью мезороллера, проводя процедуру микронидлинга или фракционной мезотерапии, то очень скоро вы получите результат, от которого все будут в восторге.