• Главная
  • В Баку почтили великого Муслима Магомаева
13:05, 17 августа

В Баку почтили великого Муслима Магомаева

В Баку почтили великого Муслима Магомаева

На Аллее почетного захоронения в Баку почтили память народного артиста СССР, выдающегося азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева в день его 79-летия.

Как и каждый год, в день рождения великого Муслима Магомаева, на Аллею почетного захоронения приходят люди, чтобы почтить его память. Поклонники творчества делятся воспоминаниями о нем, приносят венки и цветы. Перед собравшимися выступают деятели культуры и те, кто близко знал Магомаева.

Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а затем музыкальное училище, Бакинскую консерваторию по классу вокала. В 1963 году своими концертами Магомаев буквально покорил Москву. Успех был оглушительным. Он свободно владел не только эстрадным, но и оперным материалом. В 1964 году Магомаев уехал на годичную стажировку в миланский оперный театр "Ла Скала".

Певец участвовал во всех главных правительственных концертах и праздничных программах на советском телевидении. Голосом Магомаева поет любовную серенаду Трубадур в популярном мультфильме "По следам бременских музыкантов" (1973 год).

В 1997 году именем Магомаева была названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под номером 1974 SP1.

Муслим Магомаев скончался 25 октября 2008 года на 67-м году жизни. Похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...