• Главная
  • Баку примет семь этапов Кубков мира по художественной, спортивной гимнастике
14:30, 23 августа

Баку примет семь этапов Кубков мира по художественной, спортивной гимнастике

Баку примет семь этапов Кубков мира по художественной, спортивной гимнастике

Международная федерация гимнастики в ходе заседания исполкома утвердила даты проведения этапов Кубков мира по различным видам гимнастики на ближайшие три года.

Баку примет семь этапов Кубков мира по художественной, спортивной гимнастике и прыжкам на батуте в ближайшие три года, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе заседания исполкома Международной федерации гимнастики (FIG), которое проходит в онлайн-формате, были утверждены места проведения этапов Кубков мира по различным видам гимнастики, семь из которых пройдут в Национальной арене гимнастики в Баку. Так, в ближайшие три года в столице Азербайджана пройдут по три этапа Кубка мира по художественной и спортивной гимнастике, а также один турнир по прыжкам на батуте, который состоится 12-13 февраля 2022 года.

Что касается бакинских этапов Кубка мира по художественной гимнастике, то они пройдут в следующие сроки: 22-24 апреля (2022 год), 21-23 апреля (2023 год), 19-21 апреля (2024). Помимо Баку этапы Кубка мира по художественной гимнастике также примут Ташкент (Узбекистан), София (Болгария), Песаро (Италия) и Палайо Фалиро (Греция).

Этапы Кубка мира по спортивной гимнастике Национальная арена гимнастики примет в следующие сроки: 31 марта – 3 апреля (2022), 9-12 марта (2023), 7-10 марта (2024). Помимо азербайджанской столицы этапы Кубка мира по спортивной гимнастике также примут Каир (Египет), Доха (Катар) и Котбус (Германия).

Заметим, что как и в предыдущем олимпийском цикле, в последующем этапы Кубка мира, в том числе и бакинский, будут носить лицензионный характер.

Добавим, что в заседании исполкома FIG также принял участие глава Европейской организации гимнастики, азербайджанец Фарид Гаибов, который в этом году будет баллотироваться на пост президента Международной федерации гимнастики. Выборы нового президента FIG состоятся 8 ноября этого года, конкурентом Гаибова является действующий глава организации японец Моринари Ватанабе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...