• Главная
  • Государственная служба экологической безопасности оштрафовала асфальтный завод
12:59, 2 сентября

Государственная служба экологической безопасности оштрафовала асфальтный завод

Государственная служба экологической безопасности оштрафовала асфальтный завод

Проверки Госслужбы экологической безопасности показали наличие факта загрязнения атмосферы продуктами горения, сбрасываемыми в воздух с территории завода в окрестностях озера Бёюкшор.

Государственная служба экологической безопасности оштрафовала асфальтный завод за загрязнение атмосферы вредными выбросами продуктов горения, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана. Речь идет об ООО "Дорожное обслуживание специального назначения" номер 15, расположенном в окрестностях озера Бёюкшор в Баку.

По словам представителя Госслужбы Рамала Багирова, для того чтобы привлечь юридическое лицо в качестве ответчика, Госслужба направила в Сабунчинский районный суд материалы дела в отношении деятельности асфальтного завода.

Асфальтный завод может быть оштрафован на сумму от 10 500 до 12 500 манатов.

Кроме того, экологи поручили предприятию немедленно устранить проблему.

Еще в 2019 году министерство экологии и природных ресурсов приступило к масштабной деятельности против предприятий и объектов общепитов, загрязняющих окружающую среду. Всем подобным объектам было поручено установить воздушные и водные фильтры, чтобы остановить загрязнения атмосферы и водных бассейнов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...