• Главная
  • В Баку предстоит заменить 2700 лифтов
11:23, 5 сентября

В Баку предстоит заменить 2700 лифтов

В Баку предстоит заменить 2700 лифтов

В столице продолжают монтировать в зданиях лифты немецкого производства. При условии выделения средств из госбюджета, ПО Lifttəmir намерено объявить очередной тендер по закупке подъемников.

В Баку предстоит заменить 2700 лифтов, сообщил Sputnik Азербайджан директор Производственного объединения Lifttəmir Халид Алекперов.

Еще в 2019 году ПО Lifttəmir подписало контракт с германской компанией Wittur Holding GMBH, имеющей большой опыт в этой области и обширные технические возможности, по условиям которого в Баку был доставлен и установлен 581 новый лифт немецкого производства.

Установка новых лифтов в Баку продолжалась весь 2020 год. Согласно новому контракту, подписанному между Бакинским ПО Lifttəmir и Wittur Holding GMBH, на 2021 год были закуплены и доставлены в Баку еще 625 лифтов. Кроме того, закуплено пять новых автомобилей для обслуживания лифтов.

"Дальнейшие планы по замене старых подъемников зависят от возможностей бюджета. В ближайшем будущем нам предстоит заменить еще около трех тысяч лифтов. Всего в ведении ПО находится более пяти тысяч лифтов", - пояснил чиновник.

В случае, если в государственном бюджете будут выделены средства, к 2021 году ПО может закупить дополнительную партию подъемников.

Процесс обновления старого оборудования происходит по всему Баку. При этом в ведомстве жалуются на нечистых на руку лиц - в столице продолжают воровать тормозные катушки столичных лифтов. По словам Алекперова, в последнее время начали воровать даже катушки новых немецких лифтов. По каждому из подобных фактов направляются жалобы в правоохранительные органы.

Новые лифты из Беларуси

Между тем, за пределами Баку все старые лифты будут заменены лифтами белорусского производства. Белорусская компания "Могилевлифтмаш" поставит в Азербайджан современные лифты, ранее сообщил Sputnik Азербайджан генеральный директор предприятия Сергей Чертков.

"В Гяндже и Сумгайыте нам сообщили, что 182 лифта в этих городах нуждаются в замене. Как только будут решены все вопросы по финансированию, мы сразу же преступим к поставкам лифтового оборудования", - сказал он.

Речь идет о замене старых лифтов, которые уже выработали свой ресурс.

"Это небольшие лифты на четыре человека. Но это будут современные, качественные, комфортные, тихие и безопасные лифты", - пояснил он.

Обслуживают белорусское оборудование, как правило, азербайджанские компании - дилеры "Могилевлифтмаша". Предприятие оказывает им всю необходимую техническую поддержку, обеспечивает запасными частями. Белорусские специалисты находятся с азербайджанскими коллегами в тесной кооперации, рассказал Чертков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...