• Главная
  • Открыли Бакинский зоопарк после реконструкции
12:21, 7 октября

Открыли Бакинский зоопарк после реконструкции

Открыли Бакинский зоопарк после реконструкции
По инициативе учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Бакинском зоологического парке были проведены широкомасштабные работы по реконструкции.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева приняли участие в открытии после реконструкции Бакинского зоологического парка.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Бакинский зоологический парк был реконструирован по инициативе учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.
Напомним, что первый в Баку зоопарк был открыт в 1928 году на территории парка Низами в Хатаинском районе. А в 1958 году на территории Баила стал функционировать новый зоопарк. В 1985 году после оползня зоопарк был переведен из Баила на нынешнюю территорию. Раньше территория зоопарка была неотремонтированной, а места содержания животных находились в непригодном состоянии.
По инициативе учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой были проведены широкомасштабные работы по реконструкции. В результате работ по капитальной реконструкции, которые продолжались почти 4 года, Бакинский зоологический парк был доведен до самого современного уровня.
В ходе работ по реконструкции особое внимание уделялось сохранению имеющихся на территории деревьев и кустарников. В благоустроенном зоопарке, площадь озеленений в котором увеличена, создана более естественная среда. Наряду с различными развлекательными объектами, на территории функционируют детская площадка, лекторий и система электронного путеводителя.
Здесь созданы условия для посетителей всех возрастных групп, а также лиц с физическими недостатками. В результате капитальной реконструкции построены более удобные вольеры, акватеррариум, контактный зоопарк, созданы искусственное озеро и бассейны, ветеринарная клиника. Вольеры, где содержатся животные, обустроены с учетом специфических нужд каждого вида, их площадь значительно увеличена.
Следует особо подчеркнуть, что наряду с обновлением облика Бакинского зоологического парка, расширились и его функции. Он станет учебным, исследовательским и консервационным центром, где люди смогут получать информацию о животном мире, в частности, уникальной фауне Азербайджана. Здесь созданы благоприятные условия для увеличения популяции и реинтродукции видов животных, внесенных в Красную книгу Азербайджана. В настоящее время общее число видов животных в зоопарке составляет 125, а видов, внесенных в Красную книгу, – 22.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...