• Главная
  • В Русском доме Баку пройдут Дни татарского кино, сообщили в пресс-службе РИКЦ
19:48, 18 октября

В Русском доме Баку пройдут Дни татарского кино, сообщили в пресс-службе РИКЦ

В Русском доме Баку пройдут Дни татарского кино, сообщили в пресс-службе РИКЦ
Картины "Мулла", "Апипа" и "Халима" продемонстрируют азербайджанским зрителям в Доме кино, Центре современного искусства Yarat и Русском доме кино.
В Русском доме Баку с 22 по 24 октября совместно с "Татаркино" пройдут Дни татарского кино, сообщили в пресс-службе РИКЦ.
Зрителям будут представлены фильмы Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который ежегодно с 2005 года проводится в столице Татарстана. В его программу отбираются лучшие фильмы российского и мирового кинематографа, призывающие к добру, миру и справедливости вне зависимости от вероисповедания автора.
В мероприятии примет участие творческая группа "Татаркино", которая ответит на вопросы кинозрителей.
В рамках Дней татарского кино в Баку покажут три фильма, снятые в разные годы.

"Мулла"

Режиссерами фильма являются Амир Галиаскаров и Рамиль Фазлиев. По сюжету главный герой Асфандияр получает неожиданное предложение от своего состоятельного доброжелателя Самата стать муллой в деревне, где тот построил мечеть. Приезд молодого муллы в село вскрывает целый пласт глубинных проблем современной татарской деревни, главный корень бед которой кроется в отсутствии духовных ценностей у жителей. Асфандияру предстоит переломить эту ситуацию с помощью истинной веры и твердости своего характера.
Фильм будет представлен 22 октября в 19:00 в Доме кино.

"Апипа"

Музыкальная кинокомедия рассказывает о женском музыкальном ансамбле "Әпипә", который отправляется на гастроли по республике. Неожиданно в коллективе появляется новый баянист, который с первого взгляда влюбляется в костюмершу.
В картине красочно показан гастрольный тур артистов, который насыщен самыми неожиданными событиями. Кульминацией картины становится момент, когда героини "Әпипә" на миг становятся заложниками сломанного колеса обозрения. В безвыходной ситуации актрисы снимают "маски" и превращаются в ранимых женщин со своими жизненными проблемами.
Картину покажут 23 октября в 19:00 в Центре современного искусства YARAT.

"Халима"

Фильм рассказывает историю юной девушки-мусульманки. Ее хиджаб стал камнем преткновения в одной из "элитных" школ города, расставил все по своим местам и снял маски с людей, обнажив их душевные пороки, обозначив, где друзья, а где враги. Примечательно, что на сторону юной школьницы встал русский парень Саша, абсолютно далекий от каких-либо религиозных мировоззрений.
Что характерно, на протяжении всего фильма закадровый голос произносит суры из Корана, полные мудрости и раскрывающие не только суть происходящего, дающие верное наставление, но и показывающие истинное лицо Ислама - религии, несущей тепло и доброту в этот мир.
Фильм будет показан 24 октября в 12:00 в Русском доме Баку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...