• Главная
  • Дипломатическая миссия уже сформировала список избирателей в Азербайджане
19:15, 21 октября

Дипломатическая миссия уже сформировала список избирателей в Азербайджане

Дипломатическая миссия уже сформировала список избирателей в Азербайджане
В посольстве Республики Узбекистан в Баку сформирован избирательный участок, на котором проживающие в АР граждане Узбекистана смогут проголосовать на выборах президента своей страны, назначенных на 24 октября 2021 года.
Дипломатическая миссия уже сформировала список избирателей в Азербайджане на основе сведений консульского учета и заявок граждан Узбекистана, проживающих или находящихся в стране, заявили Sputnik Азербайджан в Посольстве Узбекистана.
"В соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Республики Узбекистан, выборы будут проводиться на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании. В этой связи здание посольства оборудовано необходимым инвентарем, включая кабинки для тайного голосования", - рассказали дипломаты.
Выборы будут проходить в воскресенье, 24 октября 2021 года, участок будет открыт с 08:00 до 20:00. Для участия в выборах гражданам Узбекистана необходимо будет в день голосования с действующим паспортом прибыть в посольство.
Дипломаты отметили, что наибольшее количество избирателей проживает в городе Баку, а также в городах Губа, Гянджа и Сумгайыт. Ожидается участие в выборах и избирателей, проживающих в остальных районах и городах Азербайджана.
"По опыту прежних лет можно сказать, что явка на избирательном участке в Баку всегда была стабильно высокой. В этом году мы также ожидаем, что граждане Узбекистана, находящиеся в Азербайджане, проявят свою позицию и активно проголосуют на президентских выборах", - сообщили Sputnik Азербайджан в посольстве Узбекистана.
В состав избирательной комиссии вошли дипломаты посольства и отдельные граждане Узбекистана, проживающие на постоянной основе в Азербайджане. Председателем комиссии является Чрезвычайный и Полномочный Посол Бахром Ашрафханов.
В нынешних президентских выборах принимают участие пять кандидатов от действующих в Узбекистане политических партий: от Экологической партии Узбекистана – Нарзулло Обломурадов, от Народно-демократической партии Узбекистана – Максуда Варисова, от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана – Шавкат Мирзиёев, от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" – Алишер Кодиров и от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" – Бахром Абдухалимов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...