• Главная
  • Президент проводит встречи с участниками Бакинского форума
13:48, 3 ноября

Президент проводит встречи с участниками Бакинского форума

Президент проводит встречи с участниками Бакинского форума
В ходе встреч главы государства с гостями Глобального Бакинского форума были затронуты двусторонние отношения, а также актуальность проведения предстоящего мероприятия.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 3 ноября, встретился с членом Президиума Боснии и Герцеговины Шефиком Джаферовичем, который прибыл в Баку для участия в VIII Глобальном Бакинском форуме.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Азербайджанский лидер в ходе встречи отметил взаимную поддержку между официальными Баку и Сараево.
"Наши страны всегда поддерживали друг друга во всех вопросах. Эта взаимная поддержка делает наше партнерство особенным. Я очень благодарен лично вам за поддержку во время войны, которую Азербайджан вел за освобождение своих земель в прошлом году", - сказал азербайджанский лидер.
Ильхам Алиев отметил, что визит члена Шефика Джаферовича станет "хорошей возможностью для обсуждения различных вопросов, связанных с нашим сотрудничеством в политической, экономической и других сферах".
Член Президиума Боснии и Герцеговины, в свою очередь, выразил надежду на продолжение дружеских отношений и сотрудничества между двумя странами в различных сферах.
Джаферович поздравил президента АР с восстановлением территориальной целостности Азербайджана: "Вы вели войну за освобождение своих земель в рамках международного права, и сейчас вы стараетесь реконструировать часть своей территории".
Азербайджанский лидер также принял сопредседателей Международного центра Низами Гянджеви Вайру Вике-Фрейбергу и Исмаила Серагельдина, бывших глав государств и правительств, членов Правления Центра.
Члены Правления центра выразили признательность президенту за внимание и поддержку, оказываемую деятельности Центра. Было отмечено, что во время 44-дневной Отечественной войны члены Правления Центра выступили с многочисленными заявлениями в поддержку справедливой позиции Азербайджана. Были особо подчеркнуты растущие роль и авторитет Международного центра Низами Гянджеви в мире как международного института.
В ходе встречи была отмечена актуальность темы, которой посвящен предстоящий форум.
Члены правления организации отметили, что, несмотря на пандемию, центр продолжает осуществлять активную деятельность, проводит многочисленные конференции и развивает сотрудничество с другими международными организациями. Было подчеркнуто, что в рамках форума его участники совершат поездку в культурную столицу Азербайджана - город Шуша.
В столице Азербайджана 4-6 ноября пройдет VIII Глобальный Бакинский форум на тему "Мир после COVID-19". В рамках мероприятия, организуемого в форме панелей, будут проведены обсуждения на темы "Новый миропорядок, сложившийся после COVID-19", "Новая мировая экономика", "В новое время: мир, безопасность и права человека", "Борьба с климатическими изменениями и удовлетворение глобальной энергетической потребности", "Здравоохранение и вакцинация людей", "Продовольствие и поощрение продовольственной безопасности", "Молодежь рассказывает, мы слушаем", "Восточное партнерство и его возможности", в том числе по ситуации в ЕС, Балканах и Южном Кавказе.
В мероприятии ожидается также участие действующих президентов Черногории, Латвии, Молдовы, Украины, Грузии, глав правительств Албании, Палестины, Андорры, а также генерального директора Всемирной организации здравоохранения, верховного представителя ООН по Альянсу цивилизаций, гендиректора отделения Организации Объединенных Наций в Женеве.
Кроме того, на форуме выступят бывшие президенты Финляндии, Хорватии, Сербии, Румынии, Израиля, Польши, Черногории и два бывших президента Болгарии.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...