• Главная
  • Проходит Глобальный форум "Мир после COVID-19"
13:01, 4 ноября

Проходит Глобальный форум "Мир после COVID-19"

Проходит Глобальный форум "Мир после COVID-19"
Форум, который проводится ежегодно с 2013 года, собирает в Баку бывших и действующих президентов, премьер-министров стран, представителей международных организаций.
Благодаря массовой вакцинации и относительно спокойной ситуации с пандемией коронавируса в Азербайджане, в этом году, наконец, удастся провести VIII Глобальный Бакинский Форум.
Мероприятие пройдет 4-6 ноября и будет посвящено темам "Новый мировой порядок после COVID-19", "Новая мировая экономика", "Здравоохранение и вакцинация населения", "Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества".
Форум, который ежегодно проводится с 2013 года, собирает в Баку бывших и действующих президентов и премьер-министров стран, глав международных организаций, известных ученых и общественных деятелей.
На открытии форума выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
К его участникам обратятся генеральный директор штаб-квартиры ООН в Женеве Татьяна Валовая, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, выступление которого будет показано в записи, высокий представитель генерального секретаря ООН по Альянсу цивилизаций Мигель Анхель Моратинос
В этом году, учитывая сегодняшние реалии, которые скорректировала пандемия COVID-19, некоторые участники примут участие в формате видеоконференции.
Так, в мероприятии примут участие действующие президенты Черногории, Латвии, Молдовы, Украины, Грузии, главы правительств Албании, Палестины, Андорры, а также генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, верховный представитель ООН по Альянсу цивилизаций, генеральный директор отделения Организации Объединенных Наций в Женеве.
Кроме того, на форуме выступят бывшие президенты Финляндии, Хорватии, Сербии, Румынии, Израиля, Польши, Черногории и два бывших президента Болгарии.
В первый день форума состоится вручение международной премии Низами Гянджеви. Лауреатами премии в 2021 году станут генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...