• Главная
  • Три района Баку могут остаться без воды
12:18, 11 января

Три района Баку могут остаться без воды

Три района Баку могут остаться без воды
Ремонт магистральных водопроводов компанией Azərsu приведет к перебоям в водоснабжении.
Перебои с водоснабжением будут наблюдаться во вторник в течение дня на территории трех районов столицы, сообщает водный оператор Азербайджана ОАО Azərsu 11 января.
Компания предупреждает об ограничении водоснабжения в некоторых частях Насиминского и Бинагадинского районов города, а также частично в поселке Говсан Сураханского района.
Перебои связаны с ремонтно-восстановительными работами на магистральных водопроводных линиях, объясняют в коммунальной компании.
Между тем ранее водный оператор заявил о планах проложить 7100 километров канализационных линий в пригородах столицы.
На сегодняшний день около 40% жителей Абшерона лишены возможности пользоваться централизованной канализационной сетью, что усугубляет проблему загрязнения Каспийского моря сточными водами.
Для обеспечения экологической безопасности Каспия необходимо построить водоочистительные сооружения в Аляте, Сангачале, Тюркане, Пираллахи, Зиря и Пиршаги, отметили в ведомстве.
Пока данные проекты реализованы примерно на 12%. Среди водоочистительных сооружений завершено строительство лишь одного из них - в поселке Пиршаги.
Параллельно продолжаются работы по строительству двух канализационных коллекторов. После их запуска 11 поселков не будут сбрасывать в море сточные воды.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...