• Главная
  • Пропаганда Еревана о "погромах" в Баку опасна
12:02, 16 января

Пропаганда Еревана о "погромах" в Баку опасна

Пропаганда Еревана о "погромах" в Баку опасна
Официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала утверждения армянской стороны о якобы совершенных в 1990 году так называемых "армянских погромах".
Министерство иностранных дел Азербайджана назвало опасным пропаганду армянской стороны о так называемых "армянских погромах".
"В МИД Армении вновь заговорили о так называемых "погромах", якобы совершенных в январе 1990 года. Легенды, согласно которым армяне стали жертвами, были идеологической основой армянского национализма и привели к территориальным претензиям к Азербайджану", - написала официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Лейла Абдуллаева на своей официальной странице в Twitter.
Как подчеркнула Лейла Абдуллаева, такая пропаганда в постконфликтный период опасна и вызывает сожаление.
Ранее представитель МИД Азербайджана также ответила на надуманные заявления официального Еревана о событиях в январе 1990 года в Баку.
Как сказала Абдуллаева, безосновательные утверждения официального Еревана о якобы совершенной в январе 1990 года в Баку "резни" против армянского населения нацелены на то, чтобы скрыть геноцид мирного населения Азербайджана, совершенный Арменией на протяжении истории, политику этнической чистки, зверское убийство 613 гражданских лиц в городе Ходжалы за одну ночь.
"С сожалением отмечаем, что истории, в которых армяне выставлены жертвами, на протяжении десятилетий составляли идеологическую основу армянского национализма, что дало толчок территориальным притязаниям Армении к Азербайджану, привело к разрушительному конфликту, который причинил огромные страдания сотням тысяч людей", - сообщила Абдуллаева.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...