• Главная
  • Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой водителей грузовиков перекрыть проспект
22:31, 17 февраля

Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой водителей грузовиков перекрыть проспект

Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой водителей грузовиков перекрыть проспект
В случае, если вина будет доказана, виновных могут ждать штраф в размере от 5 до 8 тыс манатов, исправительные работы, ограничение либо лишение свободы.
Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой водителей грузовиков перекрыть проспект Гейдара Алиева в Баку. Об этом азербайджанским СМИ сообщил старший инспектор Бакинской государственной дорожной полиции, майор Араз Аскерли.
Инцидент произошел утром четверга, 17 февраля. На территории Наримановского района столицы четыре грузовика перекрыли дорогу в знак протеста - водители выказывали недовольство действиями начальника Государственной службы автомобильного транспорта Анара Рзаева и начальника отдела Малика Алиева.
Водители грузовиков требовали от государственного учреждения выдачи разрешений - из-за отсутствия соответствующих документов товары, перевозимые ими, портятся.
В связи с данным фактом следственный отдел Наримановского района возбудил уголовное дело по статье 233 (организация или активное участие в действиях, нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса АР.
Виновные по данной статье наказываются штрафом в размере от 5 до 8 тыс манатов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Следствие устанавливает круг лиц, причастных к делу, сообщил представитель полиции.
Между тем, утром в результате действий водителей грузовиков на проспекте Гейдара Алиева образовалась большая пробка.
В свою очередь, в официальном релизе министерство цифрового развития и транспорта АР возложило ответственность за противостояние между транспортной компанией и Государственной службой автомобильного транспорта на предпринимателя Рамиша Джафарова.
Ведомство отмечало, что отмечается, что предприниматель Рамиш Джафаров, которому принадлежат грузовики, устроившие ЧП в столице, ранее высказывал недовольство процедурой разделения разрешений между перевозчиками, требуя для себя более выгодных условий и большего количества разрешительных бланков.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Баку
Объявления
live comments feed...